Обратный звонок

В корзине пусто!

Техника отжимания на брусьях

Брусья просты в освоении и доступны. Такой снаряд есть, пожалуй, в любом из дворов, так что найти место для упражнений не составит труда.
Как подобрать для себя снаряд: расстояние между перекладинами должна быть больше, чем ширина плеч.


С чего начать: обязательно с  разминки и разогрева. “Холодные” мышцы легко травмируются.
Как выполнять:
Встать перед брусьями и удобно взяться за них, затем перевести тело в верхнее положение, полностью распрямив руки. Для этого можно просто подпрыгнуть или оттолкнуться от земли.
Медленно опускайтесь до нижней позиции, не сгибая руки рывками. Остановитесь тогда, когда локти будут согнуты максимально. Чем ниже позиция, тем ощутимей результат. Если упражнение вызывает дискомфорт, можно сократить амплитуду движения. Но: угол сгиба локтя должен быть не менее 90 градусов, иначе эффекта не будет.


При переходе в нижнюю позицию задержитесь в таком положении на 0,5-2 секунды. Затем медленно распрямляйтесь до верхней позиции.
Вариации упражнения:
Для трицепсов - при выполнении жима локти плотно прижимаются к телу, торс держится с минимальным наклоном вперед.


Для грудных мышц - руки максимально разводятся в стороны, торс как можно сильнее наклонен вперед.


Резюме:
Упражнение весьма полезно и для новичков, и для маститых спортсменов. Правильное выполнение жима на брусьях поможет не только нарастить мышечную массу и добавить ей рельефности, но и убережет от возможных травм.

Другие статьи

Мозоли от турника

Мозоли от турника

В статье описано, как снизить вероятность появления мозолей после занятия на турнике и способы удаления.


Отжимания от турника

Отжимания от турника

Отжимание на турнике это уникальное упражнение, которое подключает максимальное количество групп мышц и делает это с невероятным коэффициентом полезного действия. Узнайте как правильно выполнять данное упражнение, которое откроет для вас новый этап в спортивных достижениях.